Une journée type avec la chrononutrition®

Le petit-déjeuner

Il doit être copieux et riche en acides gras et en glucides lents. Il sera donc à base de pain, beurre et différents fromages. Le pain apporte les fibres, l’utilisation de pain complet en apportera le maximum

Le repas du midi

Il est constitué de protéines animales ou végétales, associées à des glucides: il doit être riche en viande accompagnée de féculents en petite quantité, ainsi que de légumes

Le goûter

Il comprend deux apports: un en acides gras essentiels des végétaux (fruits et graines riches en lipides – noix, noisettes…, ou par exemple 30g de chocolat noir), l’autre un apport énergétique (fruits et dérivés sucrés)

Le souper

Il est léger et comporte peu d’aliments caloriques: poissons ou crustacés, viandes maigres (porc, volaille, lapin) et légumes verts crus ou cuits assaisonnés avec une huile riche en précurseurs d’oméga 3 (colza bio par exemple)

Sans oublier deux repas joker par semaine, où tout est permis…

N’hésitez pas à consulter les recettes ajoutées régulièrement sur ce site