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Une recette pour le petit-déjeuner ou pour le repas du midi.
Coût moyen*
€
Durée totale
0H40
Difficulté
Facile
Couverts
4
Préparation

15 min
Cuisson

25 min

Le mot de votre nutritionniste
Pour cette recette vous aurez besoin de petits moules pour le four.
La recette des ramequins au fromage est très rapide et facile à préparer. Si vous n’avez pas le temps de préparer la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser une pâte toute faite, bio de préférence.
Les ramequins au gruyère sont idéaux pour le petit déjeuner. Cette recette prévoit 2 ramequins par personne, à adapter à votre programme nutritionnel personnalisé.
Les ramequins apportent les acides gras et les glucides lents recommandés au petit-déjeuner dans la chrononutrition.

Le matériel
Liste des ustensiles nécessaires
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 emporte-pièce d’environ 12cm de diamètre
- 8 moules pour le four

Les ingrédients
Liste des ingrédients nécessaires
- 1 pâte feuilletée, bio de préférence
- 250 gr. de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine blanche
- 1 dl de crème liquide entière
- sel
- noix de muscade

Les étapes pour la préparation des Ramequins au fromage
Voici les différentes étapes pour préparer votre plat :
- Préchauffez le four à 180° C
- Déroulez la pâte, ou bien étalez-la sur un plan de travail fariné
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, mélangez
- Ajoutez la crème puis mélangez
- Ajoutez une pincée de sel et de muscade
- Ajoutez le fromage râpé, mélangez
- Avec un emporte-pièce d’environ 12 cm de diamètre, découpez des cercles puis foncez dans des moules préalablement beurrés ou avec du papier cuisson
- Piquez le fond avec une fourchette
- Versez la préparation dans les moules
- Enfournez pour environ 25 minutes, surveillez la cuisson à partir de 20 minutes

Régalez-vous !
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La galerie des ramequins au fromage

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