Carpaccio de radis blanc feta – noisettes

Cette entrée est inspirée de la rubrique recettes du site Journal des femmes. On peut la préparer avec du radis blanc ou du radis noir.

Temps de préparation: 15 minutes dont 5 min. de cuisson
Ingrédients pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 grand radis blanc ou noir
  • 70 grammes de feta
  • 1 poignée de noisettes
  • 5 feuilles de menthe fraîche ou sèche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Chauffez une poêle à blanc (attention d’avoir une poêle qui supporte bien d’être chauffée à blanc, sinon mettez les noisettes de suite à feu moyen) et faites griller les noisettes quelques minutes en remuant plusieurs fois
  2. Coupez le radis en tranches très fines. Disposez sur quatre assiettes ou sur un grand plat
  3. Émiettez la feta sur le radis
  4. Concassez les noisettes au pilon ou entre deux planches, puis répartissez sur le radis
  5. Ciselez la menthe et parsemez sur le plat ou les assiettes
  6. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive