Voici une recette fraiche, croquante et savoureuse
La salade peut se manger le matin, ou le midi en accompagnement
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 grammes de haricots verts frais ou surgelés
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de pomme
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de sauce soja
- sel et poivre
- quelques brins de persil (facultatif)
- Cuisez les haricots verts à la vapeur. A partir de 8 minutes (10 pour les surgelés), surveillez la cuisson. Ils doivent rester un peu croquants, stoppez la cuisson dès qu’ils changent de couleur (ils jaunissent lorsqu’ils commencent à être trop cuits). Une fois cuits, passez les haricots sous l’eau froide, vous pouvez aussi les laisser tremper 2 minutes dans l’eau froide
- Pendant la cuisson des haricots, hachez l’échalote
- Mélangez dans un saladier les ingrédients pour la sauce: huile d’olive, vinaigre, mayonnaise, sauce soja. Sel et poivre à votre goût
- Ajoutez les haricots et l’échalote, remuez et parsemez de quelques brins de persil (facultatif)
- Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que les haricots marinent un peu dans la sauce et que la salade soit bien fraîche