Comment remplacer le beurre dans les gâteaux

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Le beurre apporte une texture fondante aux gâteaux, mais on rechigne souvent dès que l’on doit mettre la moitié de la plaquette  voire la plaquette entière de beurre dans sa préparation…

beurre

Remplacer le beurre dans les gâteaux par la courgette

courgette

Aussi surprenant que cela puisse paraître, on peut utiliser de la courgette épluchée et râpée en
remplacement du beurre. Vous avez bien lu, on peut remplacer le beurre par de la courgette !

On ne sentira pas le goût de la courgette, en revanche on retrouvera le côté fondant du beurre.

Voici l’équivalence beurre / courgette: On remplace 100 grammes de beurre par 150 grammes de courgette. Dans les gâteaux au chocolat, les brownies, les gâteaux au yaourt…

D’autres ingrédients peuvent remplacer le beurre: l’huile, la compote de pommes, les lentilles, la banane, l’avocat, la purée d’amandes… Cependant celui qui a la composition nutritionnelle adéquate, le goût le plus neutre et la texture qui se rapproche le plus est selon moi la courgette. D’autres ingrédients peuvent aussi remplacer le sucre, la farine… 

A découvrir dans de prochains articles.

 

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