Tian aux légumes

Une idée d’accompagnement provencal pour le dîner, très digeste et facile à préparer.

CIngrédients pour quatre à six personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

  • 6 tomates
  • 5 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Thym, romarin ou herbes de provence
  1. Préchauffez le four sur 150°
  2. Etalez un peu d’huile dans le fond d’un plat à gratin
  3. Emincez l’oignon et dispersez les morceaux dans le fond du plat
  4. Coupez les courgettes en tronçons d’1 à 1,5 cm d’épaisseur
  5. Intercalez les courgettes et les tomates dans le plat
  6. Saupoudrez avec le thym, romarin ou les herbes de Provence
  7. Emincez très finement l’ail et dispersez-le sur le plat
  8. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez
  9. Enfournez durant 45 mn