Tian aux légumes

Une idée d’accompagnement provencal pour le dîner, très digeste et facile à préparer.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 5 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Thym, romarin ou herbes de provence
  1. Préchauffez le four sur 150°
  2. Etalez un peu d’huile dans le fond d’un plat à gratin
  3. Emincez les oignons et dispersez les morceaux dans le fond du plat
  4. Coupez les courgettes en tronçons d’1 à 1,5 cm d’épaisseur
  5. Intercalez les courgettes et les tomates dans le plat
  6. Saupoudrez avec le thym, romarin ou les herbes de Provence
  7. Emincez très finement les gousses d’ail et dispersez-le sur le plat
  8. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez
  9. Enfournez durant 45 mn