Thon à la sauce gazpacho

Parfaite pour le soir, cette recette respecte parfaitement les recommandations de la chrononutrition®. Elle est issue du journal 20min.ch.

Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour quatre personnes:

  • 4 beaux pavés de thon
  • 2 citrons vert
  • 1 piment
  • Huile d’olive
  • 1 concombre
  • 2 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  1. Prélevez le zeste d’un citron et pressez le jus, réservez dans un bol. Ajoutez-y deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  2. Épépinez le piment et hachez-le finement. Mélangez avec le jus et le zeste de citron
  3. Badigeonnez des deux côtés les pavés de thon avec le mélange. Laissez mariner 20 minutes
  4. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur afin de l’Épépiner, puis coupez-le en petits dés
  5. Coupez les tomates en petits dés
  6. Hachez finement la coriandre
  7. Pressez l’ail
  8. Pressez la moitié de l’autre citron dans un grand bol. Ajoutez-y les coriandre, concombre, tomates et ail ainsi que quatre cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez
  9. Salez les pavés, grillez-les des deux côtés à feu vif dans une poêle. Le temps de cuisson dépend de vos préférences et de l’épaisseur des pavés: par exemple, 1 min de chaque côté pour un pavé d’1 cm d’épaisseur.
  10. Disposez un pavé par assiette et ajoutez le mélange

Vous pouvez accompagner le thon par une salade de tomates, de concombres, ou encore par des courgettes.