Fondue de poireaux au saumon fumé

Ingrédients pour deux personnes
Temps de préparation: 25 min

  • 4 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème de soja (remplace la crème fraîche)
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1/4 de citron
  • Sel, poivre
  1. Ne gardez que les parties blanches et vertes claires du poireau
  2. Epluchez les poireaux, rincez-les puir séchez-les au papier absorbant
  3. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les
  4. Faites chauffer dans une poêle 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen
  5. Mettez-y les poireaux. Laissez-les revenirà feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement
  6. Complétez avec un peu d’eau si vous voyez que les poireaux s’assèchent
  7. Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en lamelles
  8. Ciselez l’aneth et la ciboulette
  9. Ajoutez aux poireaux la crème de soja, un peu de sel, du poivre, le jus de citron, l’aneth et la ciboulette. Goûtez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire
  10. Mélangez bien
  11. Dans chaque assiette, commencez par mettre deux cuillères de fondue de poireaux au fond, puis alternez entre saumon fumé et poireaux.