Escalopes de veau forestières

Ingrédients pour quatre personnes
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min

  • 4 escalopes de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 brins de persil
  • poivre
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin ou d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 gousse d’ail hachée

 

  1. Emincez les champignons en petits morceaux
  2. Faites-les rissoler dans une cuillerée à soupe d’huile pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché
  3. Délayez le fond de veau dans un verre d’eau
  4. Versez ce mélange sur les champignons puis laissez mijoter 5 minutes
  5. Faites cuire dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d’huile les escalopes de veau
  6. Salez et poivrez selon vos goûts
  7. En fin de cuisson, ajoutez les champignons cuits à la viande
  8. Parsemez de persil

A servir par exemple avec du riz le midi ou des haricots verts le soir