Crevettes au four à l’espagnole

Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de grosses crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piments séchés forts en poudre
  • 2 cuillères à soupe de xérès (fino, si possible)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite poignée de persil plat
  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Décortiquez les crevettes
  3. Hachez finement l’ail
  4. Répartissez les crevettes, l’ail , le piment, le xérès et l’huile d’olive dans deux petits ramequins
  5. Laissez cuire 6 à 8 minutes au four jusqu’à ce que les crevettes soient roses et grésillantes
  6. Hachez le persil et parsemez-en le plat

Conseil: Vous pouvez servir ce plat avec du riz le midi ou une salade verte le soir