Tofu à la tomate

Ingrédients pour deux personnes
Temps de préparation: 25 min

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 grammes de tofu
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées (environ 450 grammes)
  • Sel, poivre
  • 200 grammes de champignons blancs du pays
  • Pour la marinade:
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aux herbes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poivre
  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle
  2. Ajoutez le tofu coupé en bâtonnets, faites-le revenir de tous les côtés, puis ôtez-le de la poêle
  3. Préparez les ingrédients de la marinade dans un grand bol
  4. Ajoutez le tofu à la marinade
  5. Epluchez l’oignon et l’ail, hachez-les
  6. Faites-les revenir dans la poêle
  7. Ajoutez les tomates pelées, portez à ébullition
  8. Salez et poivrez
  9. Ajoutez les champignons entiers ou coupés en deux selon leur taille
  10. Faites revenir la préparation à feu doux durant 10 minutes, ajoutez le tofu mariné, faites revenir encore deux à trois minutes
  11. Rectifiez l’assaisonnement