Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour: 2 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 grammes de tofu
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 boîte de tomates pelées (environ 450 grammes)
- Sel, poivre
- 200 grammes de champignons blancs du pays
- Pour la marinade:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aux herbes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de poivre
- Chauffez l’huile dans une grande poêle
- Ajoutez le tofu coupé en bâtonnets, faites-le revenir de tous les côtés, puis ôtez-le de la poêle
- Préparez les ingrédients de la marinade dans un grand bol
- Ajoutez le tofu à la marinade
- Epluchez l’oignon et l’ail, hachez-les
- Faites-les revenir dans la poêle
- Ajoutez les tomates pelées, portez à ébullition
- Salez et poivrez
- Ajoutez les champignons entiers ou coupés en deux selon leur taille
- Faites revenir la préparation à feu doux durant 10 minutes, ajoutez le tofu mariné, faites revenir encore deux à trois minutes
- Rectifiez l’assaisonnement