Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients
- 600 grammes de bifteck de cheval haché TRES FRAIS
- 4 petits oignons nouveaux
- 300 grammes de radis noir
- 3 betteraves cuites moyennes
- 4 cornichons
- 12 olives vertes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 cuillère à café de tabasco
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- sel, poivre
- Arrosez la viande hachée de vodka et ajoutez-lui le zeste du citron, finement râpé
- Mélangez et réservez au frais pendant 20 minutes
- Pelez et émincez finement les petits oignons, en conservant un maximum de vert, également haché
- Dénoyautez les olives et hachez-les
- Coupez les cornichons en rondelles fines
- Mélangez dans un grand bol la sauce soja, la moutarde, l’huile et le tabasco, du sel et du poivre, fouettez le mélange
- Incorporez les olives hachées, les oignons émincés et les cornichons
- Ajoutez la viande petit à petit en pétrissant bien le mélange de manière à obtenir une masse homogène et souple
- Pelez le radis noir et détaillez-le en très fines rondelles
- Pelez les betteraves et coupez-les en petits dés
- Partagez la viande hachée en quatre portions, répartissez-les au centre de quatre assiettes de service
- Disposez autour le radis noir et les betteraves en garniture, en alternant les couleurs
- Arrosez de jus de citron et parsemez de ciboulette hachée
- Servez très frais