Tartare de cheval à la mode de Gengis Khan

Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de bifteck de cheval haché TRES FRAIS
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 300 grammes de radis noir
  • 3 betteraves cuites moyennes
  • 4 cornichons
  • 12 olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • sel, poivre
  1. Arrosez la viande hachée de vodka et ajoutez-lui le zeste du citron, finement râpé
  2. Mélangez et réservez au frais pendant 20 minutes
  3. Pelez et émincez finement les petits oignons, en conservant un maximum de vert, également haché
  4. Dénoyautez les olives et hachez-les
  5. Coupez les cornichons en rondelles fines
  6. Mélangez dans un grand bol la sauce soja, la moutarde, l’huile et le tabasco, du sel et du poivre, fouettez le mélange
  7. Incorporez les olives hachées, les oignons émincés et les cornichons
  8. Ajoutez la viande petit à petit en pétrissant bien le mélange de manière à obtenir une masse homogène et souple
  9. Pelez le radis noir et détaillez-le en très fines rondelles
  10. Pelez les betteraves et coupez-les en petits dés
  11. Partagez la viande hachée en quatre portions, répartissez-les au centre de quatre assiettes de service
  12. Disposez autour le radis noir et les betteraves en garniture, en alternant les couleurs
  13. Arrosez de jus de citron et parsemez de ciboulette hachée
  14. Servez très frais