Taboulé au thon

taboulé

Pour varier, et pour ceux qui ne sont pas des grands amateurs de viande

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 60 minutes
Ingrédients pour: 6 personnes

Ingrédients:

  • 500 grammes de semoule moyenne
  • 500 grammes de tomates mûres
  • 1 concombre
  • 5 petits oignons
  • 600 grammes de thon au naturel
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 5 citrons
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Versez la semoule dans un saladier, arrosez-là d’huile d’olive, salez, poivrez. Ajoutez le jus des citrons. Mélangez bien.
  2. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes puis pelez-les avec un petit couteau pointu. Otez les graines et coupez la chair en tous petits dés.
  3. Pelez le concombre, coupez-le en petits dés en éliminant le maximum de graines.
  4. Epluchez les oignons, émincez-les finement.
  5. Effilochez le thon.
  6. Ciselez le persil et le basilic.
  7. Ajoutez les légumes, le thon et les herbes à la semoule. Mélangez puis vérifiez l’assaisonnement.
  8. Réservez au frais pendant au moins une heure.

Si la semoule est trop sèche, ajoutez un petit verre d’eau tiède