Temps de préparation: 15 min
Temps de marinade: 1 heure
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients
- gros filets de rougets ou 12 petits avec leur peau
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 cuill. à café de paprika
- 1 cuill. à café de cumin en poudre
- le jus et le zeste d’1 citron
- 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de gros sel
- Hachez finement la coriandre, le persil, et pilez l’ail. Mettez-les dans un bol
- Ajoutez le paprika et le cumin, le zeste et le jus de citron, l’huile et une pincée de gros sel. Mélangez bien
- Dans un grand plat, disposez les rougets et badigeonnez-les avec la préparation
- Laissez mariner 1 heure ou plus
- Faites chauffer votre four sur position grill. Sortez les filets de la marinade et disposez-les sur un papier sulfurisé huilé, le côté peau sur le dessus
- Faites les chauffer jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Versez la marinade puis laissez de nouveau 1 minute sous le grill
Idées d’accompagnement: courgettes, brocoli pour le soir, riz, quinoa, boulgour ou pommes de terre sautées pour le midi
N’oubliez pas de chauffer vos assiettes avant de servir, le poisson n’en sera que meilleur