Goulash

Une recette typique de Hongrie, idéale pour le midi

Ingrédients pour quatre personnes:
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 3h

  • 1 kilo de boeuf dans le gîte
  • 500 grammes d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café bien remplie de paprika fort
  • 1 cuillère à café de cumin entier
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 25cl de bouillon de boeuf
  • sel
  • huile d’olive
  1. Découpez la viande en cubes de 5cm de côté environ
  2. Coupez les oignons en fines lamelles
  3. Écrasez les gousses d’ail
  4. Faites chauffer l’huile dans à feu doux dans un faitout, y faire revenir les oignons et l’ail. Les retirer du feu lorsque leur couleur est dorée
  5. Remettez un peu d’huile dans le même faitout, et faites revenir la viande à feu vif en la faisant dorer sur tous les côtés
  6. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l’ail, mélangez. Ajoutez toutes les épices et mouillez avec le bouillon de boeuf
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 2 heures, puis découvrez pour la dernière heure.

Conseil: le jus doit recouvrir la viande pendant les deux premières heures de cuisson. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à ajouter du bouillon de boeuf. Laissez ensuite réduire pour faire épaissir la sauce.

Servez avec de la polenta, des pommes de terre ou du riz