Fraises à la fleur d’oranger

Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de fraises
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 feuilles de menthe (pour la décoration)
  1. Coupez les queues des fraises, lavez les fraises.
  2. Coupez-les en deux.
  3. Répartissez les dans deux coupes ou bols.
  4. Saupoudrez-les de sucre.
  5. Pressez l’orange et le citron dans un grand verre.
  6. Ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger et le sucre vanillé.
  7. Mélangez et arrosez les fraises. C’est prêt et délicieux en cette saison !
  1. Cuisez les haricots verts à la vapeur. A partir de 8 minutes (10 pour les surgelés), surveillez la cuisson. Ils doivent rester un peu croquants, stoppez la cuisson dès qu’ils changent de couleur (ils jaunissent lorsqu’ils commencent à être trop cuits). Une fois cuits, passez les haricots sous l’eau froide, vous pouvez aussi les laisser tremper 2 minutes dans l’eau froide
  2. Pendant la cuisson des haricots, hachez l’échalote
  3. Mélangez dans un saladier les ingrédients pour la sauce: huile d’olive, vinaigre, mayonnaise, sauce soja. Sel et poivre à votre goût
  4. Ajoutez les haricots et l’échalote, remuez et parsemez de quelques brins de persil (facultatif)
  5. Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que les haricots marinent un peu dans la sauce et que la salade soit bien fraîche