
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients pour: 2 personnes
Ingrédients
- 400 gr de fraises
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 feuilles de menthe (pour la décoration)
- Coupez les queues des fraises, lavez les fraises.
- Coupez-les en deux.
- Répartissez les dans deux coupes ou bols.
- Saupoudrez-les de sucre.
- Pressez l’orange et le citron dans un grand verre.
- Ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger et le sucre vanillé.
- Mélangez et arrosez les fraises. C’est prêt et délicieux en cette saison !
- Cuisez les haricots verts à la vapeur. A partir de 8 minutes (10 pour les surgelés), surveillez la cuisson. Ils doivent rester un peu croquants, stoppez la cuisson dès qu’ils changent de couleur (ils jaunissent lorsqu’ils commencent à être trop cuits). Une fois cuits, passez les haricots sous l’eau froide, vous pouvez aussi les laisser tremper 2 minutes dans l’eau froide
- Pendant la cuisson des haricots, hachez l’échalote
- Mélangez dans un saladier les ingrédients pour la sauce: huile d’olive, vinaigre, mayonnaise, sauce soja. Sel et poivre à votre goût
- Ajoutez les haricots et l’échalote, remuez et parsemez de quelques brins de persil (facultatif)
- Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que les haricots marinent un peu dans la sauce et que la salade soit bien fraîche