Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 nuit ou 12 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 2 carrés d’agneau (comptez 2 ou 3 côtes par personne) de 550 à 600 g.
- cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 4 petites gousses d’ail
- Sel, poivre, huile d’olive
- Epluchez les gousses d’ail
- Pratiquez des entailles dans la viande à l’aide d’un couteau pointu et remplissez-les avec les gousses d’ail
- Dans un plat, salez et poivrez la viande. Mettez un peu d’huile d’olive et parsemez du mélange sarriette et romarin, couvrez d’un film et mettez au réfrigérateur pour la nuit
- 30 minutes avant de manger, préchauffez votre four en position gril. Mettez vos carrés dans un plat allant au four, les os dégagés vers le haut. Badigeonnez-les de moutarde, installez au milieu du four. Laissez cuire 6 minutes (ce temps est indicatif pour de petites côtes d’agneau, prolongez un peu la cuisson si besoin)
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau autour puis éteignez le four, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes four entre-ouvert
Conseil: Pour une jolie présentation, demandez à votre boucher de dégager la chair qui recouvre les extrêmités des côtes.
Servez avec du riz ou des légumes tels des courgettes, aubergines et/ou tomates