Carrés d’agneau à la provençale

Ingrédients pour quatre personnes
Marinade: une nuit ou 12 heures
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 minutes

  • 2 carrés d’agneau (comptez 2 ou 3 côtes par personne) de 550 à 600 g.
  • cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 4 petites gousses d’ail
  • Sel, poivre, huile d’olive
  1. Epluchez les gousses d’ail
  2. Pratiquez  des entailles dans la viande à l’aide d’un couteau pointu et remplissez-les avec les gousses d’ail
  3. Dans un plat, salez et poivrez la viande. Mettez un peu d’huile d’olive et parsemez du mélange sarriette et romarin, couvrez d’un film et mettez au réfrigérateur pour la nuit
  4. 30 minutes avant de manger, préchauffez votre four en position gril. Mettez vos carrés dans un plat allant au four, les os dégagés vers le haut. Badigeonnez-les de moutarde, installez au milieu du four. Laissez cuire 6 minutes (ce temps est indicatif pour de petites côtes d’agneau, prolongez un peu la cuisson si besoin)
  5. Versez 2 cuillères à soupe d’eau autour puis éteignez le four, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes four entre-ouvert

Conseil: Pour une jolie présentation, demandez à votre boucher de dégager la chair qui recouvre les extrêmités des côtes.
Servez avec du riz ou des légumes tels des courgettes, aubergines et/ou tomates