
Temps de préparation: 50 minutes
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 250 grammes de boeuf hâché
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 3 brins de persil plat
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 demie cuillère à café de cannelle
- 1 demie cuillère à café de piment fort en poudre
- 1 oeuf
- 1 paquet de feuilles de bricks
- Sel, poivre
- De l’huile de pépins de raisin pour la friture
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de quelques centimètres et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 min environ
- Pendant ce temps, hachez la menthe et le persil. Réservez
- Hachez l’oignon, faites le revenir 5 min à la poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive
Ajoutez la viande, le cumin, la cannelle, le piment, une pincée de sel et de poivre. Faites cuire à feu moyen 5 minutes. Puis laissez refroidir 10 minutes - Piquez un morceau de pomme de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit s’enfoncer facilement. Passez les pommes de terre sous l’eau froide. Égouttez-les ensuite et écrasez-les en morceaux
- Dans un bol, mettez le mélange de viande, les pommes de terre écrasées, l’oeuf, la menthe et le persil
- Malaxez à la main ou avec un ustensile afin d’obtenir un mélange homogène
- Prenez les feuilles de brick: si elles sont rondes, coupez les en deux avec des ciseaux. Si elles sont déjà en demi-cercle, conservez-les ainsi.
- Procédez ensuite comme sur le schéma ci-dessous: Positionnez une feuille de brick devant vous, côté droit vers le bas. Pliez en 2 la demi-feuille de brick vers vous, puis mettez une cuillère du mélange vers la droite. Pliez de droite vers la gauche en forme de triangle
- Mettez un peu d’huile de pépins de raisin à chauffer dans une poêle (anti-adhésive de préférence). Faites cuire deux à trois minutes de chaque côté.