
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 600 grammes de boeuf hâché
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Ciselez la menthe et la coriandre
- Dans un saladier, mélangez bien le boeuf, les herbes, le sel et le poivre
- Façonnez de petites boulettes de la taille d’une noix
- Mettez la farine dans une assiette creuse
- Roulez les boulettes dans la farine puis mettez-les au réfrigérateur au moins 30 min
- Faites chauffer l’huile dans une poêle
- Quand l’huile est chaude, faites dorer les boulettes à feu vif pendant 5 min en agitant la poêle régulièrement. Prolongez la cuisson de 3 à 5 min à feu doux, selon vos goûts
Les boulettes peuvent être servies chaudes ou froides. Vous pouvez les accompagner de riz ou de purée, ou encore d’un écrasé de pommes de terre.