Boulettes à la grecque

333334444466Ingrédients pour quatre personnes:
Temps de préparation: 10 min + 30 min de repos obligatoire!

  • 600 grammes de boeuf hâché
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Ciselez la menthe et la coriandre
  2. Dans un saladier, mélangez bien le boeuf, les herbes, le sel et le poivre
  3. Façonnez de petites boulettes de la taille d’une noix
  4. Mettez la farine dans une assiette creuse
  5. Roulez les boulettes dans la farine puis mettez-les au réfrigérateur au moins 30 min
  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle
  7. Quand l’huile est chaude, faites dorer les boulettes à feu vif pendant 5 min en agitant la poêle régulièrement. Prolongez la cuisson de 3 à 5 min à feu doux, selon vos goûts

Les boulettes peuvent être servies chaudes ou froides. Vous pouvez les accompagner de riz ou de purée, ou encore d’un écrasé de pommes de terre.