Abricots rôtis au miel

Temps de préparation: 10 min
Ingrédients pour: 1 personne

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 dizaine de graines de pistaches concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
  1. Mettez votre four sur le mode grill.
  2. Lavez les abricots, coupez-les en deux et  ôtez les noyaux.
  3. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante.
  4. Retirez-les dès qu’ils remontent à la surface, séchez-les sur un papier absorbant.
  5. Huilez un plat allant au four, disposez les demis-abricots côte à côte, côté bombé vers le bas.
  6. Répartissez le miel sur les abricots.
  7. Passez sous le grill du four et sortez le plat losque les abricots sont caramélisés.
  8. Répartissez les pistaches concassées sur les fruits.

Vous pouvez accompagner les abricots d’un sorbet à l’orange