Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour: 4 personnes
Ingrédients
- 25 grammes de beurre + 5 grammes pour beurrer les moules
- 25 grammes de farine
- 25 cl. de boisson de soja
- 100 grammes de fromage de chèvre
- 50 grammes de parmesan
- 2 cuill. à soupe de fines herbes (ciboulette, persil…)
- 5 blancs d’oeufs et 4 jaunes
- sel et poivre du moulin
- Préchauffez le four à 200 °c (thermostat 6/7)
- Beurrez 4 moules d’une contenance de chacun 25 cl
- Faites fondre le beurre à petit feu dans une grande casserole
- Ajoutez la farine et remuez pendant 1 min
- Ajoutez petit à petit la boisson de soja, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une béchamel épaisse
- Remuez encore pendant 2 minutes, puis coupez le feu
- Emiettez le fromage de chèvre, râpez le parmesan et hachez les fines herbes
- Versez ce mélange dans la casserole, ajoutez les 4 jaunes d’oeufs
- Salez, poivrez et mélangez bien
- Dans un saladier, battez en neige très ferme les 5 blancs d’oeufs
- Incorporez-les délicatement au mélange dans la casserole
- Transvasez le tout dans les moules
- Enfournez et laissez cuire à mi-hauteur entre 12 et 15 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient levés et dorés
CONSEIL: vous pouvez préparer les soufflés la veille et les réchauffer au four avant le repas du matin