Soufflés aux deux fromages

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour: 4 personnes

Ingrédients

    • 25 grammes de beurre + 5 grammes pour beurrer les moules
    • 25 grammes de farine
    • 25 cl. de boisson de soja
    • 100 grammes de fromage de chèvre
    • 50 grammes de parmesan
    • 2 cuill. à soupe de fines herbes (ciboulette, persil…)
    • 5 blancs d’oeufs et 4 jaunes
    • sel et poivre du moulin
  1. Préchauffez le four à 200 °c (thermostat 6/7)
  2. Beurrez 4 moules d’une contenance de chacun 25 cl
  3. Faites fondre le beurre à petit feu dans une grande casserole
  4. Ajoutez la farine et remuez pendant 1 min
  5. Ajoutez petit à petit la boisson de soja, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une béchamel épaisse
  6. Remuez encore pendant 2 minutes, puis coupez le feu
  7. Emiettez le fromage de chèvre, râpez le parmesan et hachez les fines herbes
  8. Versez ce mélange dans la casserole, ajoutez les 4 jaunes d’oeufs
  9. Salez, poivrez et mélangez bien
  10. Dans un saladier, battez en neige très ferme les 5 blancs d’oeufs
  11. Incorporez-les délicatement au mélange dans la casserole
  12. Transvasez le tout dans les moules
  13. Enfournez et laissez cuire à mi-hauteur entre 12 et 15 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient levés et dorés

CONSEIL: vous pouvez préparer les soufflés la veille et les réchauffer au four avant le repas du matin