Quiche Lorraine

7Q7L9

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients pour quatre personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée bio si possible
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de lardons fumés
  • 150 grammes d’emmental ou de gruyère râpé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • Muscade en poudre,sel, poivre
  1.  Mettez le four à préchauffer à 220°c.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur.
  3. Dans un grand bol, cassez les oeufs et ajoutez la crème fraîche. Mélangez avec un fouet ou une fourchette, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  4. Ajoutez progressivement le lait en continuant à mélanger.
  5. Ajoutez l’emmental ou le gruyère, les lardons, les sel, le poivre et la muscade. Mélangez le tout.
  6. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Enfournez durant 40 minutes à 220°c.
  9. Après 30 minutes, piquez  la quiche avec le bout d’un couteau. Si il ressort sans trace de crème fraîche, votre quiche est prête.