
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour: 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée bio si possible
- 3 oeufs
- 300 grammes de lardons fumés
- 150 grammes d’emmental ou de gruyère râpé
- 30 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- Muscade en poudre,sel, poivre
- Mettez le four à préchauffer à 220°c.
- Sortez la pâte du réfrigérateur.
- Dans un grand bol, cassez les oeufs et ajoutez la crème fraîche. Mélangez avec un fouet ou une fourchette, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
- Ajoutez progressivement le lait en continuant à mélanger.
- Ajoutez l’emmental ou le gruyère, les lardons, les sel, le poivre et la muscade. Mélangez le tout.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez durant 40 minutes à 220°c.
- Après 30 minutes, piquez la quiche avec le bout d’un couteau. Si il ressort sans trace de crème fraîche, votre quiche est prête.