Oeufs durs au Vacherin

Temps de préparation: 10 min
Ingrédients pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 40 grammes de beurre
  • 200 grammes de Vacherin
  • 3 oeufs durs
  • 60 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Vermouth
  • 3 brins de persil plat
  • 2 tranches de pain complet
  • Une pincée de noix de muscade, sel, poivre
  1. Préchauffez le four sur le mode grill
  2. Mélangez avec une fourchette la crème, le vermouth, le sel, le poivre et la muscade
  3. Tranchez les oeufs en lamelles de 1,5 cm d’épaisseur
  4. Enlevez la peau du fromage et faites des tranches de vacherin d’1cm d’épaisseur
  5. Enduisez deux plats à gratin de beurre, y déposer les rondelles d’oeufs puis de fromage
  6. Recouvrez avec la préparation de crème
  7. Mettez sous le grill pour gratiner 5 min
  8. Servez le pain légèrement grillé, beurré et saupoudré de persil plat ciselé