Oeufs brouillés aux morilles

Une recette délicieuse pour le matin. Attention aux quantités d’oeufs à adapter à votre programme alimentaire !

Ingrédients pour deux personnes
Réhydratation des morilles: 30 min
Préparation: 20 min

  • 6 oeufs
  • 40 grammes de morilles séchées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel & Poivre
  1. Réhydratez les morilles dans un bol d’eau tiède, pendant 30 minutes
  2. Egouttez-les et ne jetez pas l’eau. Coupez-les en morceaux
  3. Mettez-les dans une casserole avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème soit rduite de moitié, soit environ 12 min
  5. Cassez les oeufs dans un saladier. Salez et battez-les légèrement avec 3 cuillerées d’eau des morilles
  6. Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole sur feu minimum
  7. Ajoutez les oeufs, remuez sans cesse avec une cuillère en bois
  8. Lorsque les oeufs sont mi-cuits, ajoutez la crème et les morilles et continuez de remuer
  9. Dès que le mélange a une bonne tenue mais reste crémeux, retirez du feu
  10. Servez et décorez avec la ciboulette ciselée

Conseil: la cuisson à feu minimum est indispensable !