Oeufs brouillés aux morilles

Une recette délicieuse pour le matin. Attention aux quantités d’oeufs à adapter à votre programme alimentaire !

Temps de préparation: 20 min
Temps de réhydratation des morilles: 20 min
Ingrédients pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 40 grammes de morilles séchées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel & Poivre
  1. Réhydratez les morilles dans un bol d’eau tiède, pendant 20 minutes
  2. Egouttez-les et ne jetez pas l’eau. Coupez-les en morceaux
  3. Mettez-les dans une casserole avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre
  4. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème soit réduite de moitié, soit environ 12 min
  5. Cassez les oeufs dans un saladier. Salez et battez-les légèrement avec 3 cuillerées d’eau des morilles filtrée
  6. Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole sur feu minimum
  7. Ajoutez les oeufs, remuez sans cesse avec une cuillère en bois
  8. Lorsque les oeufs sont mi-cuits, ajoutez la crème et les morilles et continuez de remuer
  9. Dès que le mélange a une bonne tenue mais reste crémeux, retirez du feu
  10. Servez et décorez avec la ciboulette ciselée

Conseil: la cuisson à feu minimum est indispensable !