Une recette délicieuse pour le matin. Attention aux quantités d’oeufs à adapter à votre programme alimentaire !
Temps de préparation: 20 min
Temps de réhydratation des morilles: 20 min
Ingrédients pour: 2 personnes
Ingrédients
- 6 oeufs
- 40 grammes de morilles séchées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel & Poivre
- Réhydratez les morilles dans un bol d’eau tiède, pendant 20 minutes
- Egouttez-les et ne jetez pas l’eau. Coupez-les en morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème soit réduite de moitié, soit environ 12 min
- Cassez les oeufs dans un saladier. Salez et battez-les légèrement avec 3 cuillerées d’eau des morilles filtrée
- Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole sur feu minimum
- Ajoutez les oeufs, remuez sans cesse avec une cuillère en bois
- Lorsque les oeufs sont mi-cuits, ajoutez la crème et les morilles et continuez de remuer
- Dès que le mélange a une bonne tenue mais reste crémeux, retirez du feu
- Servez et décorez avec la ciboulette ciselée
Conseil: la cuisson à feu minimum est indispensable !