
Une bonne alternative aux crêpes traditionnelles. A garnir de jambon, fromage, épinards, oeufs… selon les quantités de votre programme alimentaire.
A préparer la veille pour ne plus qu’à avoir à garnir et réchauffer le matin!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 90 minutes
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour: une douzaine de crêpes
Ingrédients:
- 330 grammes de farine de sarrasin (blé noir)
- 75 cl d’eau froide
- 10 grammes de gros sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’huile de colza pour la cuisson
- Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel
- Ajoutez l’eau en plusieurs fois, tout en remuant avec un fouet
- Lorsque la pâte est lisse, ajoutez un oeuf, qui donnera une belle coloration à la cuisson
- Mettez un film sur le saladier et laissez reposer au frais 90 min
- Graissez la crêpière avec un papier absorbant imbibé d’huile de colza
- Faites cuire les galettes dans une poêle huilée, 1 à 2 min de chaque côté
Au petit-déjeuner, vous pouvez manger une grande crêpe garnie ou deux petites crêpes garnies.