Crêpes au jambon, gruyère et oeuf

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Temps de préparation: 1h20 (dont:  1h de repos, 15 minutes pour faire toutes les crêpes puis 2 à 3min par crêpe garnie)

Ingrédients pour 2  personnes:

Pour la pâte (de quoi faire une dizaine de crêpes que vous pourrez conserver au frais trois jours maximum)

  • 125 g de farine semi complète
  • 25 cl de lait de soja
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture, pour 2 crêpes:

  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 140 gr de gruyère en tranches fines ou râpé
  1. Dans un saladier, fouettez la farine et le lait de soja
  2. Ajoutez les œufs entiers
  3. Salez et fouettez bien de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeau (il arrive que la farine semi complète fasse un dépôt en surface qui disparaît à la cuisson)
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Remuez de nouveau
  5. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante
  6. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée 1 à 2 minutes de chaque côté
  7. Passons aux crêpes garnies: Mettez une crêpe dans la poêle à feu fort (attention à ne pas faire brûler la crêpe!). Répartissez la moitié du gruyère (70gr), puis le jambon
  8. Cassez un oeuf puis repliez rapidement les 4 côtés de la crêpe
  9. Lorsque le blanc de l’oeuf est devenu opaque, c’est prêt !
  10. Répétez l’opération pour la seconde crêpe

N’oubliez pas de mettre les autres crêpes, dès qu’elles seront froides, au réfrigérateur !