Tartine italienne

Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain complet
  • 4 tranches très fines de jambon de Parme
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella di buffalo
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Basilic
  1.  Préchauffez le four sur le mode grill
  2. Epluchez et hachez l’ail, mettez-le dans un bol
  3. Ajoutez-y l’huile, le sel et le poivre
  4. Tranchez les tomates en petits dés
  5. Ajoutez- les à l’huile et écrasez à l’aide d’une fourchette
  6. Tranchez finement la boule de mozzarella
  7. Grillez les tranches de pain
  8. Tartinez-les du concassé de tomates
  9. Recouvrez chaque tranche de jambon et de lamelles de mozzarella
  10. Passez sous le grill 5 min afin que le fromage fonde
  11. Décorez chaque tartine avec une feuille de basilic