Soir

Les recettes proposées respectent la chrononutrition®. Les quantités sont à adapter à votre programme alimentaire.

  • Salade japonaise au radis noir Idéale pour le soir en accompagnement d’un repas léger Temps de préparation: 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes:1 Concombre 1 Radis noir 4 Carottes 1 citron vert 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm Sel, poivreEpluchez le ...
  • Thon à la sauce gazpacho Parfaite pour le soir, cette recette respecte parfaitement les recommandations de la chrononutrition®. Elle est issue du journal 20min.ch. Temps de préparation: 25 min Ingrédients pour quatre personnes:4 beaux pavés de thon 2 ...
  • Escalopes de dinde à la moutarde Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 15 min400 grammes d’escalopes de dinde 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine 1 demi verre de vin blanc quelques brins de thym 1 cuillère à soupe de ...
  • Rôti de lotte aux épices Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 5 min1 queue de lotte ficelée en rôti par le poissonnier 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de gingembre moulu 2 gousses ...
  • Saumon en papillote Une recette savoureuse, très simple  et rapide à réaliser. Idéale pour le soir ! Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 10 min2 beaux pavés de saumon frais 2 grosses tomates 1 citron Quelques brins ...
  • Tian aux légumes Une idée d’accompagnement provencal pour le dîner, très digeste et facile à préparer. Ingrédients pour quatre à six personnes Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 45 min6 tomates 5 courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail Huile ...
  • Fondue de poireaux au saumon fumé Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 25 min4 poireaux 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème de soja (remplace la crème fraîche) Quelques brins d’aneth Quelques brins ...
  • Crevettes au four à l’espagnole Ingrédients pour deux personnes: Temps de préparation: 20 minutes300 grammes de grosses crevettes crues 2 gousses d’ail 1 pincée de piments séchés forts en poudre 2 cuillères à soupe de xérès (fino, si possible) 2 ...
  • Escalopes de veau forestières Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 10 min Cuisson: 15 min4 escalopes de veau 200 g de champignons de Paris 2 brins de persil poivre sel 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin ou ...
  • Saint-Jacques aux poireaux Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 25 min8 noix de Saint Jacques avec corail 5  poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 1 gousse d’ail Huile d’oliveOtez ...
  • Rougets à la « chermoula » Ingrédients pour 4 personnes: Temps de préparation: 15 min Marinade: 1 heuregros filets de rougets ou 12 petits avec leur peau 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 cuill. à ...
  • Fricassée de dinde aux champignons Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation cuisson comprise: 50 min600 grammes d’escalopes de dinde assez charnues 250 grammes de petits oignons grelots 250 grammes de champignons blancs 4 échalotes grises 15cl de vin rouge 1 ...
  • Poulet rôti aux petits pois Une recette familiale rapide à réaliser, savoureuse, avec une cuisson sans gras. A manger le midi accompagné de petits pois, de riz ou de pommes de terre ou le soir ...
  • Escalopes de dinde à l’orange et au cumin Ingrédients pour deux personnes: Temps de préparation: 5 min550 grammes d’escalopes de dinde 1 cuillère à café de graines de cumin 1/2 orange (jus + zeste râpé) 10 grammes de beurre huile d’olive, sel, poivreFaites ...