Petit-déjeuner

Les recettes proposées respectent la chrononutrition®. Les quantités sont à adapter à votre programme alimentaire.

  • Recette des pelmeni (пельмени) – ravioli russes Recette de pelmeni, plat traditionnel russe. Il existe plusieurs variantes de farces de pelmeni selon les régions, nous présentons ici une des plus communes. Ce plat convient pour le petit-déjeuner et aussi ...
  • Rouleaux d’été Recette des rouleaux d’été  Les rouleaux de galettes de riz froides sont déclinables en de nombreuses versions : végétariennes, au porc, au poulet, aux crevettes, au saumon fumé… Les rouleaux d’été sont ...
  • Banitsa rapide La banitsa est un plat traditionnel bulgare. C’est un feuilleté à base de « sirene », un fromage au goût un peu plus puissant que la feta. Il existe de nombreuses recettes, ...
  • Houmous Un délice du Proche-Orient. Plusieurs pays se disputent son origine. Houmous signifie « pois chiche » en arabe. Parfait pour le matin ou le midi, accompagné de pain libanais / pita. L’houmous est riche ...
  • Hachis parmentier Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation + cuisson: 1h15 600 g de pommes de terre à purée 600 g de viande hâchée 2 oignons 2 gousses d’ail 1 noisette de beurre huile d’olive 2 petites tomates farine sel et ...
  • Galettes de sarrasin (blé noir) Une bonne alternative aux crêpes traditionnelles. A garnir de jambon, fromage, oeufs… selon les quantités de votre programme alimentaire. A préparer la veille pour ne plus qu’à avoir à garnir et ...
  • Oeufs brouillés aux morilles Une recette délicieuse pour le matin. Attention aux quantités d’oeufs à adapter à votre programme alimentaire ! Réhydratation des morilles: 30 min Préparation: 20 min Ingrédients pour deux personnes 6 oeufs 40 grammes de morilles ...
  • Tartine italienne Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour quatre personnes: 4 tranches de pain complet 4 tranches très fines de jambon de Parme 2 tomates 1 boule de mozzarella di buffalo 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe ...
  • Oeufs durs au Vacherin Mont d’Or Un petit plaisir original pour tous, y compris pour ceux qui souffrent d’hypercholestérolémie! Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour deux personnes: 40 grammes de beurre 200 grammes de Vacherin Mont d’Or 3 oeufs durs 60 ...
  • Quiche Lorraine Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 40 min Ingrédients pour quatre personnes 1 rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée 3 oeufs 300 grammes de lardons fumés 150 grammes d’emmental râpé 30 cl de ...
  • Croque-monsieur version « chrono » Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 10 min Ingrédients pour 1 personne 4 tranches de pain de campagne 20g de beurre 80g de fromage à cuire ou gruyère râpé 2 tranches de jambon  Préchauffez le four ...
  • Soufflés aux deux fromages Temps de préparation: 40 min Ingrédients pour 4 personnes 25 grammes de beurre + 5 grammes pour beurrer les moules 25 grammes de farine 25 cl. de lait de soja 100 grammes de fromage de ...
  • Crêpes au jambon, gruyère et oeuf Temps de préparation: 1h20 (dont:  1h de repos, 15 minutes pour faire toutes les crêpes puis 2 à 3min par crêpe garnie) Ingrédients pour 2  personnes: Pour la pâte (de quoi faire ...