Midi

Les recettes proposées respectent la chrononutrition®. Les quantités sont à adapter à votre programme alimentaire.

  • Rouleaux d’été Recette des rouleaux d’été  Les rouleaux de galettes de riz froides sont déclinables en de nombreuses versions : végétariennes, au porc, au poulet, aux crevettes, au saumon fumé… Les rouleaux d’été sont ...
  • Banitsa rapide La banitsa est un plat traditionnel bulgare. C’est un feuilleté à base de « sirene », un fromage au goût un peu plus puissant que la feta. Il existe de nombreuses recettes, ...
  • Salade façon thailandaise Un régal parfumé et rafraichissant pour le midi Temps de préparation : 25 minutes Pour 4 personnes     Ingrédients250 grammes de vermicelles de riz 4 gousses d’ail écrasées 3 cuillères à soupe de fish sauce 250 grammes de ...
  • Houmous Un délice du Proche-Orient. Plusieurs pays se disputent son origine. Houmous signifie « pois chiche » en arabe. Parfait pour le matin ou le midi, accompagné de pain libanais / pita. L’houmous est riche ...
  • Ravioles au canard Une recette qui prend un certain temps à réaliser, mais quel délice ! Temps de préparation: Pour la pâte 10 minutes puis 1 heure de repos. Pour la garniture 15 minutes. Pour la préparation ...
  • Sarmi (feuilles de chou fermenté avec farce) Une recette bulgare, mais que l’on retrouve dans de nombreux pays de l’est, avec quelques variantes. Voici la recette des sarmi végétariens Pour une cinquantaine de sarmi (se congèlent très bien et ...
  • Boulettes aux trois viandes Recette de boulettes tendres et très savoureuses: Temps de préparation: 20 min Temps de repos: 1 heure Temps de cuisson: 8 min Ingrédients pour quatre personnes200 grammes de viande hachée de boeuf 200 grammes de viande hachée ...
  • Escalopes de dinde à la moutarde Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 15 min400 grammes d’escalopes de dinde 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine 1 demi verre de vin blanc quelques brins de thym 1 cuillère à soupe de ...
  • Crevettes au four à l’espagnole Ingrédients pour deux personnes: Temps de préparation: 20 minutes300 grammes de grosses crevettes crues 2 gousses d’ail 1 pincée de piments séchés forts en poudre 2 cuillères à soupe de xérès (fino, si possible) 2 ...
  • Escalopes de veau forestières Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 10 min Cuisson: 15 min4 escalopes de veau 200 g de champignons de Paris 2 brins de persil poivre sel 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin ou ...
  • Saint-Jacques aux poireaux Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 25 min8 noix de Saint Jacques avec corail 5  poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 1 gousse d’ail Huile d’oliveOtez ...
  • Rougets à la « chermoula » Ingrédients pour 4 personnes: Temps de préparation: 15 min Marinade: 1 heuregros filets de rougets ou 12 petits avec leur peau 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 cuill. à ...
  • Fricassée de dinde aux champignons Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation cuisson comprise: 50 min600 grammes d’escalopes de dinde assez charnues 250 grammes de petits oignons grelots 250 grammes de champignons blancs 4 échalotes grises 15cl de vin rouge 1 ...
  • Goulash Une recette typique de Hongrie, idéale pour le midi Ingrédients pour quatre personnes: Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 3h1 kilo de boeuf dans le gîte 500 grammes d’oignons 3 gousses d’ail 3 cuillères ...
  • Carrés d’agneau à la provençale Ingrédients pour quatre personnes Marinade: une nuit ou 12 heures Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 minutes2 carrés d’agneau (comptez 2 ou 3 côtes par personne) de 550 à 600 ...
  • Tofu à la tomate Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 25 min2 cuillères à soupe d’huile d’olive 250 grammes de tofu 1 bel oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de purée de tomates 1 boîte de tomates ...
  • Pot au feu Ingrédients pour quatre à six personnes Temps de préparation: 20 min Cuisson: 150 min1,5 kg de viande de boeuf répartie entre gite, macreuse, plat de côtes, jaret, queue de boeuf pour les ...
  • Poulet rôti aux petits pois Une recette familiale rapide à réaliser, savoureuse, avec une cuisson sans gras. A manger le midi accompagné de petits pois, de riz ou de pommes de terre ou le soir ...
  • Boeuf à la citronnelle Encore une recette très parfumée et facile à réaliser pour le repas du midi Attention prévoir le temps de la marinade ! Ingrédients pour deux personnes Marinade: de 2 heures à  24 heures Temps de ...
  • Pizza IREN Une recette créée par l’IREN – Institut de Recherche Européen sur la Nutrition – pour un plat unique le midi Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 40 min Temps de repos de ...
  • Sauté de porc à la coriandre et au gingembre Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 10 min Marinade: 1h400gr de porc dans le filet 1 gousse d’ail 2 cuillères à café de gingembre moulu 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à ...
  • Salade méridionale Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 5 min1 boîte de pois chiches au naturel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de menthe fraîche Sel, poivreEgouttez les pois chiches dans une passoire, ...
  • Bricks à la viande Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 10 min + 30 min de repos obligatoire!250 grammes de boeuf hâché 2 pommes de terre 1 oignon 1 dizaine de feuilles de  menthe fraîche 3 brins de ...
  • Escalopes de dinde à l’orange et au cumin Ingrédients pour deux personnes: Temps de préparation: 5 min550 grammes d’escalopes de dinde 1 cuillère à café de graines de cumin 1/2 orange (jus + zeste râpé) 10 grammes de beurre huile d’olive, sel, poivreFaites ...
  • Boulettes à la grecque Ingrédients pour quatre personnes: Temps de préparation: 10 min + 30 min de repos obligatoire!600 grammes de boeuf hâché 1 bouquet de menthe 1 bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe de farine 4 cuillères ...
  • Taboulé au thon Pour varier, et pour ceux qui ne sont pas des grands amateurs de viandeIngrédients pour six personnes Temps de préparation: 20 min + 1h de repos500 grammes de semoule moyenne 500 grammes ...
  • Chorizo et poitrine de porc aux haricots blancs Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation: 30 min + 1h20 de cuisson300 grammes de poitrine de porc découennée 45 grammes de pancetta 60 grammes de chorizo 120 grammes de haricots blancs en conserve 1 ...
  • Tartare de cheval à la mode de Gengis Khan Un clin d’oeil à la Mongolie ! Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation: 30 min600 grammes de bifteck de cheval haché TRES FRAIS 4 petits oignons nouveaux 300 grammes de radis noir 3 betteraves ...
  • Salade minute lentilles / échalotes Une recette simple pour combler vos carences en fer Ingrédients pour 1  personne Temps de préparation: 5 minutes1 petite boîte de lentilles 1 échalote 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (si possible ...
  • Hachis parmentier Ingrédients pour quatre personnes Temps de préparation + cuisson: 1h15600 g de pommes de terre à purée 600 g de viande hâchée 2 oignons 2 gousses d’ail 1 noisette de beurre huile d’olive 2 petites tomates farine sel et ...
  • Poivrons farcis à la bulgare Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 1h Ingrédients pour quatre personnes:4 grands poivrons verts ou rouges 200 g de viande de boeuf hachée 100 g de viande de porc hachée 150 grammes de ...