Journée type

Une journée type selon la méthode de la chrononutrition®

Le petit-déjeuner doit être copieux et riche en acides gras et en glucides lents. Il sera donc à base de pain, beurre et différents fromages. Le pain apporte les fibres, l'utilisation de pain complet en apportera le maximum

Le repas du midi comprend les protéines animales ou autres, associées à des glucides: il devrait donc être riche en viande accompagnée de féculents en petite quantité

Le goûter comprend deux apports: un en acides gras essentiels des végétaux (fruits et graines riches en lipides – noix, noisettes..., ou par exemple 30g de chocolat noir), l'autre un apport énergétique (fruits et dérivés sucrés)

Le souper est léger et comporte peu d'aliments caloriques: poissons ou crustacés, viandes maigres (porc, volaille, lapin) et légumes verts crus ou cuits assaisonnés avec une huile riche en précurseurs d'oméga 3 (colza bio par exemple)

Sans oublier deux repas joker par semaine, où tout est permis !