Salade de haricots verts

Voici une recette fraiche, croquante et savoureuse

La salade peut se manger le matin, ou le midi en accompagnement


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:

  • 400 grammes de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de pomme
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • sel et poivre
  • quelques brins de persil (facultatif)
  1. Cuisez les haricots verts à la vapeur. A partir de 8 minutes (10 pour les surgelés), surveillez la cuisson. Ils doivent rester un peu croquants, stoppez la cuisson dès qu’ils changent de couleur (ils jaunissent lorsqu’ils commencent à être trop cuits). Une fois cuits, passez les haricots sous l’eau froide, vous pouvez aussi les laisser tremper 2 minutes dans l’eau froide
  2. Pendant la cuisson des haricots, hachez l’échalote
  3. Mélangez dans un saladier les ingrédients pour la sauce: huile d’olive, vinaigre, mayonnaise, sauce soja. Sel et poivre à votre goût
  4. Ajoutez les haricots et l’échalote, remuez et parsemez de quelques brins de persil (facultatif)
  5. Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que les haricots marinent un peu dans la sauce et que la salade soit bien fraîche

Bon appétit !