Poivrons farcis à la bulgare

Ingrédients pour quatre personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h

  • 4 grands poivrons verts ou rouges
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de viande de porc hachée
  • 150 grammes de riz (riz rond ou basmati)
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • sel, poivre
  • yaourt nature / yaourt bulgare
  1. Mettez le riz dans une grande casserole d’eau bouillante, égouttez-le environ 1 minute avant qu’il ne soit cuit; passez-le sous l’eau froide
  2. Hachez finement les oignons, faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive
  3. Préchauffez votre four à 200°
  4. Dans un grand saladier, malaxez la viande de boeuf et de porc, les oignons revenus, la sarriette, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
  5. coupez et ôtez le chapeau de chaque poivron, ôtez les pépins, passez-les sous l’eau pour enlever les pépins restant, remplissez les poivrons avec la farce, refermez les poivrons avec leurs chapeaux
  6. Mettez les poivrons chapeau vers le haut dans un plat allant au four
  7. Enfournez à mi-hauteur une heure en réduisant à 180° la température du four au bout de 20 minutes
  8. C’est prêt lorsque les chapeaux commencent à brunir
  9. Vous pouvez servir le yaourt froid comme un sauce