accueil

portraitcouleurpl accueilPatrick Leconte a été formé par le Professeur Jean-Robert Rapin, inventeur avec le Dr Delabos de la chrononutrition®, basée sur la chronobiologie. Il est également diplômé en nutrition cellulaire active.

Il prend en charge les problèmes de plus en plus croissants de surpoids et d’obésité chez des personnes de tout âge, mais également les personnes qui souhaitent grossir.

Patrick Leconte est nutritionniste diplômé:

  • de l’Université de Dijon, un des plus grands pôles de nutrition en Europe, en « Nutraceutiques, Alicaments et Aliments Santé »;
  • de la Faculté de Pharmacie de Clermont-Ferrand en « Nutrition et Diététique » 3ème cycle;
  • de la Faculté de Médecine de Clermont-Ferrand en « Nutrition, Agression, Maladies Chroniques » 3ème cycle;
  • de la Faculté des sciences fondamentales et appliquées de l’Université de Poitiers en « Micronutrition et Santé Publique »;
  • de la Faculté de médecine de Clermont-Ferrand en « Nutrition et Activités Physiques » Prévention Santé 3ème cycle;
  • a validé son master 1 de recherche sur les essais cliniques et validation sur le thème « Physiologie et Micronutriments » ;

Actuellement en master 2 de recherche à l’Université Paul Valéry de Montpellier « sciences humaines et sociales » et master 2 sciences du médicament, recherche et développement pharmaceutique, à la Faculté de pharmacie de l’Université de Strasbourg.
Patrick Leconte est par ailleurs formateur en nutrition à l’Ecole Michelle Paschoud à Genève et conférencier à l’APTN.

Si vous souhaitez mincir, reprendre  du volume ou tout simplement comprendre les secrets d’une alimentation équilibrée, Patrick Leconte vous recevra sur rendez-vous dans son cabinet à Genève et vous prendra en charge pour un bilan nutritionnel complet. Patrick Leconte est agréé ASCA et APTN.